До Адлера в двухэтажном вагоне: комфортнее, современнее, дешевле

17 октября 2013 г.

По железным дорогам России этой осенью начнут ходить двухэтажные пассажирские вагоны. Первый двухэтажный состав «ФПК» отправится по маршруту Москва – Адлер 1 ноября 2013 года. Билеты на него уже есть в продаже!

На каждом этаже вагона расположены 8 купе, которые делятся на двухместные и четырехместные в зависимости от класса. Вагоны оборудованы двумя установками кондиционирования и отопления воздуха, тремя комфортабельными туалетными комнатами, доступом в Интернет. Для удобства инвалидов предусмотрены специальные трапы, с помощью которых люди с ограниченными возможностями могут попасть в вагон.

На первом этаже в вагоне-ресторане располагается кухня и бар, на втором – обеденный зал. Каждый столик оборудован кнопкой вызова официанта, а блюда в зал из кухни подаются при помощи специального лифта.

Несмотря на то, что двухэтажные вагоны перевозят в два раза больше пассажиров, их по-прежнему может обслуживать один проводник. Ведь работу всех устройств в вагоне поддерживает автоматика, и вмешательство проводника в работу систем сводится к минимуму – в вагоне установлена современная микропроцессорная система контроля, диагностики и управления.

Самая приятная новость для пассажиров – на поездку в новых составах предложен специальный тариф, цена билета начинается с 3 207 руб. Поэтому путешествие в двухэтажном составе обойдется значительно ниже, чем на аналогичных классах фирменных поездов, следующих по этому маршруту. При этом действует принцип динамического ценообразования, то есть самая низкая цена устанавливается в начале продаж, а по мере приближения к началу рейса стоимость билета растет.