Власти Украины ввели ограничения на въезд в страну

17 апреля 2014 г.

На въезд в Украину введены жесткие ограничения. Об этом сообщили своим пассажирам авиакомпания «Аэрофлот» и ОАО «РЖД». В авиакомпании уточнили, что получили официальное извещение о том, что в пересечении государственной границы Украины может быть отказано:

1. Всем мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет, являющимся гражданами РФ

Пропуск будет осуществляться по решению начальника регионального управления (пограничного отряда) только в экстренных случаях при наличии: документов подтверждающих родственные связи, смерть или тяжелую болезнь близких родственников, заверенных оригиналов приглашений юридических и физических лиц или на основании информирований направленных Администрацией Госпогранслужбы.
Без подтверждающих документов въезд будет разрешен только гражданам РФ, которые следуют семьями с детьми.

2. Всем мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет, которые зарегистрированы на территории Автономной Республики Крым и города Севастополь

Пропуск будет осуществляться по решению начальника пограничного отряда лишь близким родственникам, следующим на похороны, а также при наличии документов о тяжелой болезни близких родственников, билетов на самолеты, туристических ваучеров или на основании информирований Администрации Госпогранслужбы.

Женщины в возрасте от 20 до 35 лет, которые зарегистрированы на территории Автономной Республики Крым и города Севастополь, будут пропущены на территорию Украины только по результатам проверки.

Если вы относитесь к перечисленным выше категориям, рекомендуем временно воздержаться от поездок в Украину.

Возврат авиабилетов по направлениям: Москва – Киев, Москва – Днепропетровск, Москва – Донецк, Москва – Харьков, Москва – Одесса авиакомпанией «Аэрофлот» будет осуществляться без штрафных санкций.