Правила нахождения на территории Республики Узбекистан

17 апреля 2015 г.

В визах Республики Узбекистан, выдаваемых иностранным гражданам, теперь указывается маршрут транзитного следования (трёхбуквенное обозначение в графе «Remarks»), который необходимо соблюдать при нахождении на территории Республики Узбекистан. Информацию сообщила национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари».

В связи с введением новых правил транзитного проезда:

  • Иностранные граждане, проезжающие через территорию Республики транзитом, следуют в пограничный пункт выезда из Республики Узбекистан по установленному маршруту и могут останавливаться на территории Узбекистана только в пунктах, указанных в транзитных визах.
  • Иностранные граждане, проезжающие через территорию Республики Узбекистан транзитом и желающие изменить маршрут следования и пограничный пункт выезда из Республики Узбекистан, обязаны получить на это разрешение органов внутренних дел.
  • Иностранные граждане, проезжающие транзитом и сделавшие вынужденную остановку на территории Республики Узбекистан на срок свыше 24-х часов, обязаны в течение последующих суток с момента остановки оформить в органах внутренних дел разрешение на пребывание в Республике Узбекистан.

Выезд из Республики Узбекистан иностранных граждан, сделавших вынужденную остановку на территории Республики Узбекистан на время не более 24-х часов, может быть разрешен без продления транзитной визы в органах внутренних дел.