Услуга перевозки животных стала доступнее!

30 октября 2015 г.

С 13 декабря 2015 года пассажиры смогут взять своих животных в плацкартные вагоны и в вагоны с местами для сидения поездов дальнего следования, которые курсируют по территории России.

Вы можете провезти следующих домашних животных: собак, кошек, кроликов, морских свинок, хомяков, а также птиц, черепах и рыб. Животные должны находиться в специальных контейнерах, ящиках или корзинах, которые не превышают объем 180 см по сумме трех измерений. Переноска с животным должна находиться на месте, предназначенном для ручной клади. Сверх установленной нормы провоза ручной клади (36 кг) один пассажир может провезти не более двух животных, занимающих не более одного багажного места.

К перевозке в поезде не допускаются крупные собаки и животные, которые могут угрожать жизни и здоровью окружающих (хищники, рептилии, насекомые).

Ограничения не распространяются на провоз собак-проводников пассажирами с ограниченными физическими возможностями. Допускается проезд таких животных в вагонах всех типов, при этом собака должна иметь ошейник и намордник и находиться у ног пассажира, которого она сопровождает.

При перевозке животных пассажиры-владельцы должны обязательно иметь при себе соответствующие ветеринарные документы и соблюдать чистоту и порядок в вагоне.