Оплачивать билеты в мобильном приложении теперь можно через Apple Pay!

4 октября 2016 г.

В мобильном приложении УФС «ЖД Билеты» стал доступен новый легкий и безопасный личный платежный инструмент: билеты на поезда можно купить через систему мобильных платежей Apple Pay. «ЖД Билеты» стало одним из первых в числе крупнейших мобильных приложений App Store в России, которые присоединились к популярной платежной системе корпорации Apple.

Теперь перевод денег за билет можно осуществить за несколько секунд с помощью сканера отпечатка пальца Touch ID, и больше нет необходимости вручную заполнять большие документы с контактными данными или повторно вводить данные о доставке и выставлении счета.

Когда пользователь добавляет кредитную или дебетовую карту в Apple Pay, сам номер карты не хранится ни на устройстве, ни на серверах Apple. Учетной записи устройства присваивается уникальный номер, который шифруется и хранится в чипе «Безопасный Элемент». Каждая транзакция авторизуется благодаря уникальному одноразовому секретному коду, который генерируется динамически.

Apple Pay очень просто настроить, при этом сохраняется возможность и дальше получать все преимущества и бонусы от пользования кредитными и дебетовыми картами. При оплате покупок в приложениях или в Safari  Apple Pay работает на iPhone 6, iPad Pro, iPad Air 2, iPad mini 3 и более новых моделях. Платежный инструмент можно использоватьв браузере Safari на любом Mac не старше 2012 года выпуска с установленной на компьютер системой macOS Sierra,  подтверждая при этом платеж со своего iPhone 6 или более поздней модели, либо прямо с Apple Watch.