S7 тестирует систему распознавания лиц

8 июля 2019 г.

Авиакомпания S7 Airlines начала тестировать новую систему, которая распознает лица.  В основе программы – нейронные сети, с помощью которых она идентифицирует пассажира, что дает возможность автоматически персонализировать услуги. А также в дальнейшем это поможет совсем отказаться от посадочных талонов.

Сейчас такая система установлена в бизнес-зале и в зоне вылета рейсов внутренних воздушных линий.  Если данные пассажира есть в базе, то талон на посадку не требуется. Камеры делают снимок пассажира, а затем автоматически из базы появляются данные с именем и фамилией, номером рейса и о возможности доступа в бизнес-зал. Также компания отметила, что система помогает отследить, кто вовремя покинул бизнес-зал, а кому нужно напомнить о посадке.

Любопытно, что внедрением такой системы перевозчик отказался от голосовых объявлений в бизнес-зале. Вся информация теперь выводится только на экранах, но в отличие от общего зала, стоит пассажиру подойти к табло, как информация о полете на нем будет автоматически персонифицирована.

Если вы хотите принять участие в тестировании системы, подойдите на одну из стоек регистрации авиакомпании, расположенные в аэропорте Домодедово.